Aviso de privacidad


La responsable del tratamiento de sus datos personales es Patricia Alejandra Pinto Aguilar (en adelante “ESPACIO RECONTO”), con domicilio en Bahía de Chachalacas 64, Colonia Verónica Anzures, Miguel Hidalgo, código postal 11300, Ciudad de México, aplica lineamientos y procedimientos para proteger sus datos, ya que somos responsables de la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona. 

Normativa chilena

En virtud de lo dispuesto en el artículo 19 Nº4 de la Constitución Política de la República y lo preceptuado en la Ley Nº19.628, sobre Protección de la Vida Privada, a fin de asegurar la correcta utilización de la información recopilada a través de las visitas a cualquiera de sus portales, Espacio Reconto adoptará las medidas de seguridad necesarias para proteger la confidencialidad e integridad de los datos personales de sus titulares, resguardando su privacidad.

Los(as) responsables que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos de carácter personal estarán obligados(as) a mantener reserva respecto de los mismos. De igual modo, tendrán la obligación de guardarlos y cuidarlos con la debida diligencia, cuando corresponda.

Los datos entregados por los(as) usuarios(as), serán administrados y tratados según la Ley N°19.628, sobre Protección de la Vida Privada, evitando su uso indebido, alteración o entrega a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, Espacio Reconto no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por sus titulares en espacios públicos como las redes sociales, grabación de charlas o webinar, entre otros. 

Los datos personales de los(as) titulares serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en las plataformas o sistemas computacionales respectivos y siempre dentro de las competencias y atribuciones legales, de acuerdo con lo preceptuado en el artículo 20 de la Ley N°19.628, sobre Protección de la Vida Privada. En cada plataforma o sistema computacional, se informará acerca de las finalidades específicas para las que se recogen los datos.

En los casos en que se pretenda realizar un tratamiento distinto de lo indicado, deberá dejarse registro explícito del consentimiento del (de la) titular.

Los datos personales que los(as) titulares entreguen serán almacenados junto al resto de la información recopilada, con el fin de permitir el funcionamiento y mantenimiento de las plataformas o sistemas computacionales respectivos. En ningún caso estos datos serán tratados con fines diferentes, sin el previo consentimiento explícito del (de la) titular.

Los datos recogidos a través de plataformas o sistemas computacionales de Espacio Reconto podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando no sea posible la identificación de sus titulares.

El(la) titular podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados en la Ley Nº19.628, sobre Protección de la Vida Privada. En específico, podrá:

  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona.
  • Requerir que se modifiquen sus datos personales, cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si correspondiere.
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes según la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados.

Uso de cookies

Espacio Reconto utilizará cookies propias y de terceros (Google Analytics) para recoger información, analizar modelos de tráfico en nuestro sitio y recopilar métricas, a fin de mejorar el contenido y facilitar el uso de los sitios, personalizando sus experiencias. No se almacenará información personal alguna en una cookie, ni podrán asociarse a una persona identificada o identificable.

Normativa mexicana

El presente aviso de privacidad se da a conocer con apego a lo establecido en los artículos tercero transitorio, 15 y 16 de la Ley Federal Mexicana de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene la finalidad de regular el tratamiento que se da a los datos personales en el nombre de la norma jurídica aludida, controlando e informando a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Definiciones

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el presente aviso se entenderá por:

I. Datos Personales.

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

II. Datos Personales Patrimoniales y Financieros.

Son aquellos datos personales que están relacionados con sus ingresos, créditos, bienes muebles e inmuebles.

III. Datos Personales Sensibles.

Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

IV. Derechos ARCO.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

V. Ley.

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VI. Responsable.

“ESPACIO RECONTO” que lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales.

VII. Titular.

La persona física a quien corresponden los datos personales.

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos por ESPACIO RECONTO y tratados dentro y fuera del país a personas distintas de esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con los socios comerciales de ESPACIO RECONTO, para dar seguimiento a los comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente, así como para mantener controles administrativos y estadísticos. Usted puede manifestar su oposición, o bien revocar su consentimiento mediante el procedimiento de ejercicio de los Derechos ARCO.

El tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

El Responsable no venderá, regalará, facilitará ni alquilará información a terceros, se compromete a no transferir datos personales; salvo los mencionados anteriormente y los casos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Transferencia de datos personales

Derechos Arco

Así mismo le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO); por lo que usted tiene en todo momento el derecho de:

  1. Conocer los datos personales de los que disponemos (Acceso).
  2. Solicitar la corrección de su información personal en caso de que sea errónea, incompleta o no se encuentre actualizada (Rectificación).
  3. Solicitar la eliminación de sus datos de nuestros registros si considera que no se han utilizado adecuadamente (Cancelación).
  4. Manifestar inconformidad para que sus datos personales sean utilizados para fines específicos (Oposición).

Si usted desea hacer efectivo cualquiera de los derechos anteriormente descritos, deberá presentar la solicitud respectiva (debe incluir su nombre y el motivo de la solicitud) enviando su solicitud mediante escrito libre dirigido a  Patricia Alejandra Pinto Aguilar, Responsable de ESPACIO RECONTO al siguiente correo electrónico info@espacioreconto.com o bien presentar esta misma vía correo postal a las oficinas ubicadas en Bahía de Chachalacas 64, Colonia Verónica Anzures, Miguel Hidalgo, código postal 11300, Ciudad de México.

Su solicitud deberá contener:

a) Nombre del titular.

b) Documento que acredite su identidad.

c) Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.

d) Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.

e) Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

El tiempo de respuesta para su solicitud no excederá de 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de su recepción.

También podrá solicitar al personal correspondiente le oriente sobre cómo llevarla a cabo llamando al siguiente teléfono: 55 85 73 56 67

Le informamos que si usted no está de acuerdo con la respuesta que el demos a su solicitud que limite el uso o divulgación de datos, usted tiene el derecho de iniciar un procedimiento de protección de datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de ESPACIO RECONTO o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

  1. El responsable le informa que no utiliza “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos y los medios de hacerlo, se encuentran especificados en el presente Aviso de Privacidad.
  2. Nuestro sitio web utiliza cookies (es decir micro archivos alojados en el navegador del cliente) para recabar algunos rubros de información anónima sobre usted (tales como preferencias o datos demográficos), a fin de conocer las características de nuestros usuarios y el uso que le dan a sus distintas secciones a fin de mejorar el sitio. Si usted desea desactivar las cookies de seguimiento tiene la opción acceder al siguiente complemento para deshabilitarlas (aunque en la mayoría de los casos no es necesario): Complemento para desactivar las cookies.

Medios de obtención de los datos personales

Le comunicamos que el medio establecido por el responsable (ESPACIO RECONTO) para recolectar los datos personales, es de manera directa por medios electrónicos ya sea a través del “chat”, correo electrónico, teléfono, formularios y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar sus empresas filiales y/o terceros.

Así mismo ponemos a su disposición el número de teléfono: 55 85 73 56 67, así como el correo electrónico info@espacioreconto.com

Datos que se recaban

ESPACIO RECONTO recabará los siguientes datos personales: Nombre completo, fecha de nacimiento, identificación oficial con fotografía, nacionalidad, domicilio, CURP, RFC o RUT, teléfono fijo,  teléfono celular, correo electrónico, en caso de ser solicitado.

Para el caso de cursos o talleres se recabará; curso al que solicita la inscripción y fecha en la que solicita inscripción. 

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Los datos personales mencionados en el apartado anterior que ESPACIO RECONTO recabe, serán utilizados exclusivamente para poder prestarle nuestros servicios, por lo que a partir de la información que usted decida proporcionarnos, integraremos un registro en nuestra base de datos para poder hacer contacto con usted y tratar cualquier asunto relacionado con la programación de sus citas, inscripción a cursos o talleres o los procesos y/o procedimientos relacionados con los servicios que usted solicite. Asimismo, para dar seguimiento a comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros productos y servicios, mantener controles estadísticos y administrativos y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial. En caso de que usted no quiera recibir publicidad y ofertas, nos lo puede hacer saber al teléfono 55 85 73 56 67 de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 horas, o a través del correo electrónico info@espacioreconto.com

Finalidades secundarias

En caso de que, ESPACIO RECONTO realice grabación de audios, videos y toma de fotografías de los diferentes eventos que realizamos como son: consultas en línea, webinars, entre otras, este material es para uso exclusivo de RECONTO, incluyendo la difusión en distintos medios impresos y/o electrónicos tales como periódicos, revistas, espectaculares, páginas de internet, redes sociales, con fines publicitarios, así como la evaluación de la prestación de los mismos. 

Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente al responsable, por cualquier medio, se sujetarán a las políticas de seguridad y privacidad interna.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito publicado, en las instalaciones de ESPACIO RECONTO; un mensaje enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Fecha de última modificación: Agosto  2021